15 сентября в 10:30
1 мин.

В Воронеже всплеск ОРВИ и гриппа — детей кладут в коридорах больницы

Не хватает мест
Женщина отвезла ребенка в больницу и пришла в ужас от условий, в которых лежат дети. В департаменте здравоохранения рассказали об эпидемиологической ситуации в Воронеже. Администрация больницы также отреагировала на возмущение родителей других малышей. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
В Воронеже всплеск ОРВИ и гриппа — детей кладут в коридорах больницы

В Воронеже в детской больнице некоторых ребят размещают в коридорах. Причем выдают раскладушки даже без матраса и одеяла. Таких малышей уже несколько. Они лежат в коридорах, и при этом у них разные инфекционные заболевания. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«На инфекционный стационар детской больницы в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, который приходится на осень, ложится высокая нагрузка. Также в течение последних полутора лет здесь оказывают помощь маленьким пациентам с коронавирусной инфекцией со всей области»,

— прокомментировали ситуацию в департаменте здравоохранения области.

Обычно в стационар поступают каждый день около полусотни детей. Однако в пик заболеваемости госпитализируют до 80 пациентов. Но как только освобождаются места в палатах, ребят тут же переводят в более комфортные условия. Как отметили в ведомстве, размещение в коридорах никак не отражается на лечении и малыши получают все необходимое для выздоровления.

Как сообщает издание, администрация учреждения приносит извинения пациентам и их родителям за временные неудобства.

Ранее «Летидор» писал о том, что новорожденный умер из-за иголки, забытой в легком после операции.

Фото: Depositphotos