В Воронеже директор ложно «заминировала» школу в качестве эксперимента

В мэрии пообещали наказать за подобную инициативу.

Мэрия Воронежа раскритиковала действия директора городской средней школы №54 Ольги Терновых, которая без согласования с начальством решила провести внутренние учения по антитеррористической безопасности. Инцидент с ложным «минированием» произошел еще 31 января, но начальник управления МВД России по городу Воронежу Артур Дорошев только вчера сообщил об этом журналистам. Результаты неожиданного эксперимента чиновники обсудили на оперативном совещании в мэрии Воронежа.

Так, 31 января в 11 часов 18 минут на пульт дежурного полицейского поступило сообщение о якобы заложенном в здании школы взрывном устройстве. Сразу же после этого директор школы перезвонила и сообщила, что так она проводит внутренние учения и пытается отработать необходимые действия на случай нештатных ситуаций. Однако в это же время в полицию поступило сообщение о «минировании» городской администрации. А это значит, что обстановка в городе и так была неспокойной.

В ходе проверки выяснилось, что директор школы Терновых самостоятельно, без согласования с кем-либо, проводила внутреннюю тренировку. У нас и так в тот день все средства были по максимуму задействованы, уже с кинологами не успевали отрабатывать объекты. Директор посмотрела на то, что происходит и решила быть готовой к чрезвычайной ситуации во всеоружии. Сначала позвонила на 112 сообщение о бомбе, а потом снова набрала и сказала, что пошутила,

— рассказал Артур Дорошев.

Он попросил местных властей объяснить директорам, что повторять подобное крайне нежелательно. В мэрии с представителем полиции согласились.

По данному факту управлением образования и молодежной политики на прошлой неделе была проведена служебная проверка, по итогам которой к директору учреждения будет применена дисциплинарная ответственность за несоблюдение порядка действий при проведении антитеррористических учений,

— пообещали чиновники.

Заметим, что ранее Ольга Тернова занимала должность депутата Воронежской городской Думы и, вероятно, должна была понимать абсурдность подобных инициатив. Журналистам свой поступок директор пока не прокомментировала.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп