03 августа 2021 в 11:05
1 мин.

В Волжском семью с особенным ребенком не пустили в аквапарк

Во входе посетителям отказал охранник
Семья из Астрахани, которая растит мальчика с аутизмом, планировала отдохнуть в аквапарке в городе Волжский, однако попытка попасть на территорию аквакомплекса не увенчалась успехом. Охранник на входе в аквапарк отказался пропускать посетителей, мотивируя свое решение правилами аквапарка и запретом на посещение для людей, которые могут представлять угрозу для окружающих.
В Волжском семью с особенным ребенком не пустили в аквапарк

Об этом мама мальчика сообщила на своей странице в социальной сети «Инстаграм». В подтверждение своих слов женщина выложила видео разговора с охранником.

На нем отец мальчика подчеркивает, что на территорию аквапарка разрешен проход с детьми-инвалидами с семи лет, уточняя, что его сын не представляет угрозы для окружающих.

«Мы привезли ребенка отдохнуть. Инвалиды — такие же люди, как и все. Вы сейчас пытаетесь представить психически больным ребенка с диагнозом «аутизм». У вас большой аквапарк, и вы по своему желанию не пускаете детей-инвалидов? Вы говорите, что не хотите раздражать людей, а инвалиды — это не люди?» — обращается к охраннику папа мальчика.

Охранник предложил мужчине с сыном побыть на улице, сообщив, что остальные могут отдохнуть в аквапарке.

В итоге семья отказалась от запланированного отдыха и написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий сотрудников развлекательного комплекса.

Ранее «Летидор» писал о петербурженке, которая прогнала с площадки детей с особенностями развития — женщина пожаловалась, что они пугают ее внучку.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети