В Волгограде ОГЭ за школьника написали учитель математики и десятиклассник

Так сотрудники учебного заведения хотели избежать лишних проблем, но не получилось.

В средней школе № 106 города Волгограда в ходе ОГЭ по русскому языку и математике были допущены серьезные нарушения: вместо одного из детей экзамены пришлось сдавать учителю математики и десятикласснику. Однако прибывшая в учебное заведение полиция обнаружила подмену.

Сейчас уже известно, что речь идет об ученике так называемого коррекционного класса. Девятиклассник просто не захотел идти на экзамен по русскому языку 29 мая и остался дома. Когда в школе поняли, что одного из сдающих нет, то сразу же отправились его искать. Стоит отметить, что неявка ребенка на экзамен — серьезное происшествие, о котором сразу нужно сообщать в территориальное управление комитета по образованию. То ли педагоги не хотели объяснять комитету причины поведения школьника, то ли хотели помочь ребенку, но они приняли совершенно неожиданное решение.

Во-первых, школьника попытались найти. Девятиклассника обнаружили дома, но идти на экзамен он отказался. Пока же вопрос решался, сдавать русский язык отправили учителя математики. Одновременно с этим сотрудники школы попытались найти похожего на ребенка ученика. И им это удалось. В результате в другом классе оказался десятиклассник, который и написал работу за прогульщика. Позже именно его работу было решено запечатать и отправить на проверку.

Через несколько дней ситуация почти повторилась. Понимая, что проблемный мальчик не собирается приходить и на обязательную для него математику, педагоги сразу же отправили десятиклассника на ОГЭ. Подменяющего школьника провели через рамки металлоискателей по паспорту прогульщика и дали задания. Судя по всему, кто-то из осведомленных о подмене решил сообщить об этом факте в полицию. Во время ОГЭ по математике в класс пришли сотрудники полиции. Они обнаружили подмену, а также заметили, что школьник и правда был внешне очень похож на нерадивого девятиклассника, за которого и писал работу.

Сейчас, по данным сайта v1.ru, проверяется причастность к подмене и. о. директора школы, руководителя пункта проведения экзаменов и сотрудника территориального управления департамента по образованию.

iconmonstr-quote-5 (1)
Во время проведения экзамена в школу № 106 Советского района Волгограда пришли сотрудники полиции. Во время проверки они установили, что вместо одного из школьников на экзамен по его паспорту пришел другой ребенок. Дети оказались похожи. Их внешнее сходство подтвердила даже одна из учителей. Департамент в тот же день издал приказ, была организована проверка. Объяснительные уже предоставили все, начиная с сопровождающего школы, а также исполняющая обязанности директора и те, кто занимался пропускным режимом и находился в аудитории.

— сообщили в департаменте образования администрации Волгограда.

Там еще раз напомнили, что 14-летний прогульщик учился в коррекционном классе. Детей же согласно специальному разрешению психолого-медико-педагогической коммисии проверяли по форме ОГЭ. «На сегодняшний день наша проверка еще не закончена. Но выводы в любом случае мы будем озвучивать только после того, как свою проверку завершат в правоохранительных органах», — добавили в департаменте.

Фото: Shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...