В Великобритании нашли 4-летнюю девочку-вундеркинда

IQ девочки составляет 140.

4-летняя Алана Джордж с раннего детства отличалась от сверстников. Девочку не интересовали обычные игры, гораздо больше ее влекли буквы и цифры. Мать девочки вспоминает, что свои первые слова малышка произнесла, когда ей было семь месяцев. А меньше чем через год Алана начала разговаривать полноценными предложениями. В три года самостоятельно научилась читать.

YouTube

Родители решили проверить умственные способности дочери. Эксперты сделали заключение, что Алана рассуждает на уровне 6,5 лет, а читает как 7-летний ребенок. IQ девочки оценили в 140 баллов. К слову, средний показатель взрослого человека составляет 100 баллов. Алана стала одной из самых молодых участниц организации для людей с высоким IQ «Менса».

Мы даже испугались, когда узнали, насколько она умная. Она особенная, однако мы до сих пор не осознаем, насколько обширен ее потенциал,

— цитирует маму Аланы Daily Mail.

Сейчас Алана посещает школу, в которой учились члены королевской семьи Великобритании. При этом мама юного вундеркинда заявляет, что она старается следить за тем, чтобы у дочери было счастливое детство.

Фото: YouTube

Семейный гороскоп