В уральской школе гинеколог осматривал детей в библиотеке — на это отреагировали чиновники и медики

Это проходило в рамках профилактического медосмотра.

Жители города Красноуфимска пожаловались, что для приема гинеколог и уролог приехали прямо в школу, а девочек осматривали на парте в школьной библиотеке, сообщил местный портал «КСК66». Заведующая детской поликлиникой Красноуфимской райбольницы Галина Рогачева рассказала порталу, что по закону медицинские осмотры действительно можно проводить в образовательном учреждении.

Для этого школа обязана предоставить медорганизации помещение, соответствующее условиям и требованиям для оказания указанной помощи.

Она уточнила, что медкабинеты образовательных учреждений оснащены бактерицидными облучателями, специалисты проводят осмотр с применением СИЗ (перчатки, маски) и использованием антисептиков.

Начальник городского управления образования Елена Вахрушева подтвердила эту информацию и сообщила, что осмотр девочек акушером-гинекологом и мальчиков урологом-андрологом проводят в 3 и 6 лет, с 14 лет – ежегодно. В горобразе Красноуфимска подчеркнули, что целью таких медицинских профосмотров является своевременное выявление скрытых заболеваний. Инцидент с библиотекой прокомментирован не был.

Ранее мы рассказывали, как 7-классница потеряла сознание в школе – выяснилось, что у нее дома нет кровати и нормальной еды.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп