В Улан-Удэ матери выдвинули ультиматум чиновникам

Мамы из Улан-Удэ необычно привлекли внимание к проблеме дефицита мест в детских садах.

Мамы, чьи дети в этом году не попали в детский сад, записали видео, в котором они обращаются к местным властям. Таким образом родители пытаются привлечь внимание к проблеме дефицита мест в детских учреждениях. В своем обращении женщины заявили, что они «торжественно клянутся не рожать детей с января по май, чтобы не создавать дополнительные проблемы занятому комитету по образованию дополнительных хлопот»; «никогда и нигде не кричать о правах своего ребенка на дошкольное образование, прописок в законе, чтобы не выглядеть белой вороной на фоне остальных»; «ходить на работу и работать с ребенком до школы, чтобы исправно пополнять казну нашего города»; «не требовать строительства новых садов, чтобы было место для новых торговых центров и многоэтажек» и многое другое. Ролик был записан около администрации района, где находится комитет по образованию.

СМИ предполагают, что таким образом мамы отреагировали на высказывание замминистра образования и науки Бурятии Валерия Позднякова. Чиновник заявил, что сложит полномочия, если в августе не начнет работать система учета очередей в детские сады. Об этом сообщает «Байкал-Daily». Отмечается, что новый метод учета обеспечит прозрачность очереди и облегчит работу министерства.

Ранее сообщалось, что в Бурятии система очередей в детские сады дала сбой, поэтому многие дети сдвинулись вниз в списках.

Чиновники пока никак не отреагировали на это видео родителей.

Фото: YouTube

Семейный гороскоп