В учебники русского языка внесут изменения, основываясь на результатах «Тотального диктанта»

14 апреля 2018 года акция пройдет уже в 15-й раз.

14 апреля нынешнего года уже в 15-й раз пройдет акция «Тотальный диктант». Проанализировав результаты, Экспертный совет акции разработает для учебников русского языка дополнения, которые помогут учащимся легче запоминать грамматические правила.

Корпорация «Российский учебник», стратегический партнер ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», внесет соответствующие изменения в учебники.

В прошлом году в акции «Тотальный диктант» приняло участие больше 30 тысяч школьников со всей страны. Мы рады сотрудничеству с «Российским учебником» и уверены, что совместная работа позволит улучшить качество знаний, которые так важны для успешного будущего ребят,

– прокомментировала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Эксперты акции, проверив работы участников, смогут выяснить, какие грамматические ошибки являются наиболее типичными, что вызывает наибольшие сложности в орфографии и пунктуации участников диктанта.

«Одна неправильно поставленная запятая может изменить судьбу человека... Я уверен, что сотрудничество с Тотальным диктантом позволит нам лучше понять, какие ошибки чаще всего допускаются в письменной речи, и благодаря этому пониманию улучшить наши учебники», – отметил генеральный директор корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин.

Напомним, впервые «Тотальный диктант» провели в 2004 году студенты на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. В прошлом году акция охватила 71 страну, объединив около 200 тысяч человек в 866 городах. В 2018 году Тотальный диктант пройдет с привлечением средств из гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп