28 декабря 2018 в 14:13

В Тюмени школьник ушел из дома в 35-градусный мороз из-за ссоры с родителями

Ребенок повздорил из-за плохой оценки.

Житель Тюмени Владимир Турков на днях спас 8-летнего мальчика, который потерялся на улицах города. Ребенок без предупреждения ушел из дома родителей к бабушке после того, как повздорил с ними из-за плохой оценки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Владимир Турков обнаружил школьника без сопровождения взрослых, когда отправился утром на работу. Мужчина подошел к ребенку и поинтересовался, где его родители и куда он держит путь в такой мороз в одиночестве. Оказалось, что ребенок потерялся и, более того, не ночевал дома. В результате Владимир позвонил в полицию и отвел мальчика в ближайший магазин. Там, в тепле, они и дождались представителей УМВД.

Позже выяснилось, что накануне в вечернее время мальчик повздорил с родителями из-за плохой отметки в школе, после чего без предупреждения покинул дом и направился к бабушке. По дороге 8-летний ребенок заблудился. Зайдя в ближайший подъезд, юный тюменец провел там всю ночь. Лишь в 5 утра он покинул подъезд, продолжив искать дорогу к бабушке,

— сказано на сайте ведомства.

В полиции уверены, что неравнодушие Владимира помогло предотвратить беду и вернуть ребенка родителям. Кстати, за проявленную заботу о школьнике тюменец был награжден благодарственным письмом и памятными сувенирами от местного УМВД. А начальник ведомства Петр Вагин лично выразил слова благодарности за неравнодушие, проявленную бдительность, гражданскую сознательность и готовность прийти на помощь.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп