В торговых центрах США дети общаются с Санта-Клаусом через стекло

Как обычно сесть на колени к главному герою рождественских сказок нельзя из-за соображений безопасности в период пандемии.

Каждый год в ноябре и декабре почти в любом торговом центре США можно встретить Санта-Клауса, который всегда готов к приходу маленьких посетителей. Дети садятся к нему на колени и шепчут свои желания ему на ухо.

Однако возраст у дедушки солидный, он находится в зоне риска в период пандемии, как и все другие граждане старшего возраста. Но это не значит, что в этом году Санта и его помощники не выйдут на работу.

Дети по-прежнему могут встретить главного рождественского волшебника в торговом центре, но на коленях у него посидеть не смогут даже самые послушные ребята, которые хорошо вели себя целый год.

Вместо этого дети расскажут Санте, что они хотят получить на Рождество, с расстояния шести футов (почти два метра). А некоторым малышам придется сообщать о своих желаниях через оргстекло.

В этом интервью для Associated Press одна из мам, которая привела своих детей в торговый центр, отмечает что, дети все равно остаются детьми и каждый год, вне зависимости от эпидемиологической ситуации в мире, просят привести их к Санте, чтобы попросить его осуществить их самые заветные желания.

Дон Леми, который работает Сантой, признался, что в этом году работать будет сложнее.

«В этом году будет сложнее услышать, что хотят дети, так как некоторые и так говорят очень тихо. Но, кажется, мы все равно хорошо справимся со своей задачей, сохраняя социальное дистанцирование и защищая здоровье каждого»,

— поделился Санта с журналистами.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп