В Татарстане создадут первую мусульманскую школу для девочек

Об этом сообщил муфтий Татарстана.

Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана завершило сбор средств для открытия первой мусульманской школы для девочек. Об этом сообщил в Instagram муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. По его словам, общими усилиями удалось собрать свыше 600 тысяч рублей.

Я благодарю всех, кто проявил интерес и оказал словом и делом поддержку в адрес муфтията в этом вопросе. Общими усилиями удалось собрать свыше 600 тыс. рублей. С якорными спонсорами мы отдельно провели переговоры и единодушно приняли решение приостановить сбор средств и заморозить их, поскольку у нас появилась возможность построить полноценное современное здание на земле большей площадью, чем та, на которой сейчас располагается здание медресе «Музаффария». Данный вопрос в настоящее время активно прорабатывается всеми заинтересованными сторонами,

— цитирует муфтия ТАСС.

Instagram

Загрузка...

Все средства, собранные неравнодушными людьми, будут отправлены на создание школы. Отмечается, что муфтият будет держать в курсе хода строительства образовательного учреждения. Сообщается, что школа будет располагаться по адресу: улица Сары Садыковой, 6/22. Этот объект культурного наследия религиозного назначения — «Медресе «Музаффария» 1888 года» — был передан в собственность ДУМ в сентябре 2017 года. Медресе — мусульманское учебное заведение, выполняющее функцию средней общеобразовательной школы и мусульманской духовной семинарии. Обучение в нем раздельное и бесплатное.

Фото: Instagram / @kamilhazrat, Vostock Photo

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...