10 сентября в 10:25

В столичном метро 9-летняя девочка едва не лишилась руки на эскалаторе

Пальцы ребенка оказались в механизме.

ЧП произошло в российской столице несколько дней назад. Женщина и ее дочь поднимались на эскалаторе одной из станций Серпуховско-Тимирязевской линии в направлении выхода в город. Девочка играла с металлической монетой (она перебирала ее пальцами) и в какой-то момент мелочь упала на эскалаторное полотно.

Ребенок очень быстро наклонился к ступеньке, чтобы поднять монетку. Но механизм эскалатора оказался быстрее и девочки, и мамы, которая не успела отреагировать на случившееся. Девочка едва не лишилась левой руки, которая оказалась под движущимся полотном эскалатора.

Руку ребенка удалось освободить, в результате происшествия у несовершеннолетней была диагностирована рваная рана второго пальца левой кисти,

— цитирует свой источник kp.ru.

Девочка и ее мама не на шутку испугались. Но благодаря медикам рука героини происшествия осталась цела. Как сообщает издание, девочка уже выписалась из медицинского учреждения. По словам мамы, швы с руки ее дочери снимут через пару дней. Женщину заверили, что кости не повреждены, а поэтому рука будет нормально функционировать.

К слову, в Санкт-Петербурге после падения из окна 12-го этажа выжил годовалый ребенок.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп