В столице покажут мюзикл «Пеппи Длинныйчулок», получивший премию мэра Москвы

Постановка вернется на сцену на один день.

Не так давно мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ «О присуждении премий города Москвы 2017 года в области литературы и искусства», в котором среди прочего поручил присудить премию города Москвы 2017 года в области литературы и искусства работникам Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Детский музыкальный театр юного актера» за создание музыкального спектакля «Пеппи Длинныйчулок» по мотивам сказки Астрид Линдгрен.

И вот теперь постановка, отмеченная на столь высоком уровне, возвращается на сцену. Правда, всего на один день: 1 октября в театре «Русская песня» пройдут два показа - в 13.00 и в 17.00.

Александр Федоров
Я очень рад и горд, что спектакль нашего театра, а самое главное, работа актеров и сотрудников театра, получили такую высокую оценку. Очень важно, что премию такого масштаба впервые получает спектакль, в котором играют дети. Эту премию мы рассматриваем не только как оценку нашего общего труда, но и как внимание к детскому театральному творчеству, и детскому творчеству вообще,

— комментирует художественный руководитель Театра юного актера Александр Федоров.

На официальном сайте театра в описании спектакля отмечается: «Так же как в каждом мальчишке живет Том Сойер, в каждой девочке живет Пеппи Длинныйчулок. Веселая и озорная, задумчивая и грустная, добрая и сердечная, лукавая и задорная – Пеппи, конечно же, собирательный образ. Такая она и в нашем спектакле – лучик солнца, рыжий цветок... А, может, она ангел, явившийся в нашу обыденную жизнь и подаривший нам настоящий праздник».

Фото: архив пресс-службы

Семейный гороскоп