В Совете Федерации выступили с предложением создавать «домашние» сады и ясли

В правительстве считают, что это может помочь мамам.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский высказался за создание детских садов и ясельных групп на дому. По его словам, эта инициатива поможет упростить жизнь молодым мамам.

Я очень надеюсь, что мы сможем развивать формы организации такого рода «домашних» детских садов и ясельных групп для того, чтобы избавить от необходимости строительства яслей, которые потом будут пустовать. Безусловно, надо применять разные формы для того, чтобы молодым мамам помогать,

«Домашний» детский сад может получить статус официального в том случае, если он расположен в нежилом и специально организованном для детей помещении и отвечает всем требования надзорных органов. Кроме этого, он должен иметь лицензию на ведение образовательной деятельности. Само понятие «домашний детский сад» в законодательстве не определено, а используется для обозначения деятельности по присмотру и уходу за детьми. Плюсы такого сада заключаются в мини-группах и «семейном» подходе. Напомним, ранее стало известно, что Министерство труда планирует к 2024 году разгрузить очереди в ясли и детские сады путем создания почти 9 тысяч домашних дошкольных групп обучения.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп