В Совете Федерации предложили законодательно закрепить право многодетных семей попадать в детсады без очереди

Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Андрей Кутепов выступил с инициативой на законодательном уровне закрепления права внеочередного зачислены в сады детей из многодетных семей. Член Совета Федерации отметил, что на сегодняшний день такая льгота предоставляется детям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и еще ряду категорий лиц. Для многодетных семей указом президента от 1992 года она также должна действовать, но на практике из-за отсутствия федерального закона она не работает.

Выявлено, что ввиду отсутствия федерального закона, регулирующего статус многодетных семей, регионы предоставляют места в яслях и детских садах для детей из многодетных семей по остаточному принципу от остальных льготных категорий положения данного указа не реализуются,

цитирует ТАСС пояснительные материалы Кутепова.

Кроме этого, отмечается, что известны случаи, когда в регионах многодетным семьям предлагаются места в детском саду не по месту жительства и зачастую в разных дошкольных учреждениях.

Дети из одной семьи, имеющей статус многодетной, подлежат зачислению в одну и ту же дошкольную образовательную организацию.

Андрей Кутепов заметил, что предложенная инициатива не потребует затрат из федерального бюджета.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп