В Совете Федерации предложили снизить ставку по ипотеке для многодетных семей

Речь идет о покупке вторичной недвижимости.

Заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко направлен запрос от члена Совета Федерации Андрея Кутепова, который предлагает для многодетных семей снизить ипотечную ставку до 6% в случае, когда речь идет о покупке вторичного жилья. Отмечается, что в ряде регионов проблема с приобретением жилья стоит особенно остро. Инициатива призвана решить эту проблему.

На встречах с многодетными семьями в ряде регионов обозначена проблема отсутствия возможности фактически получить ипотечный кредит под 6% годовых. Одновременно с этим в ряде регионов, где этот механизм доступен, многодетные семьи просят рассмотреть возможность применения указанной меры поддержки и при приобретении жилья на вторичном рынке в силу того, что такое жилье более доступно и уже построено к моменту приобретения, а также в силу того, что оно дешевле, чем жилье на первичном рынке,

— цитирует Агентство городских новостей «Москва» председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова.

Vostock Photo

Напомним, ранее Владимир Путин в рамках послания к Федеральному Собранию заявил, что при рождении в российской семье третьего и последующего ребенка из федерального бюджета будут выплачивать 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Президент заметил, что эта мера начнет работать «задним числом» — с 1 января 2019 года. Путин поручил Правительству внести в законодательство соответствующие поправки до 25 марта текущего года. По словам главы государства, такая мера стала возможной благодаря «устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства».

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп