В социальных сетях растет число детских ЛГБТ-групп

Специалисты считают развитие сообществ целенаправленной пропагандой.

Судя по всему, родителям несовершеннолетних пора бить тревогу: в последнее время в социальных сетях огромными темпами растет число и популярность детских ЛГБТ-групп. Вслед за блокировкой одних вредоносных сообществ создаются другие, причем, как уверяют специалисты интернет-индустрии, подобная деятельность невозможна без денежных вливаний — и очень смахивает на целенаправленную пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Что, напомним, в нашей стране запрещено на законодательном уровне.

Не так давно по решению суда одна из таких групп, насчитывавшая порядка 40 тысяч человек, была удалена. Ей на смену довольно быстро была создана новая — причем с марта текущего года по настоящий момент к ней присоединились более 73 тысяч человек.

Группа за четыре месяца смогла набрать 73 тысячи подписчиков. Это говорит о системной работе SMM-менеджеров. Посмотрите вакансии на рынке занятости, и станет ясно очевидное: это коммерческая профессиональная история. Удаление таких групп оказывает обратное действие. Широкий общественный резонанс, который поднимают в СМИ администраторы групп и их кураторы из ЛГБТ-движений, вовлекает в коммуникацию новых подписчиков,

рассказал «Известиям» директор «Центра исследований легитимности и политического протеста» Евгений Венедиктов.

В свою очередь глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов уверен: мало блокировать существующие группы подобного рода по решению суда. Мужчина считает, что результатом обращения в органы должно стать установление запрета на создание сообществ данной тематики.

А вот официальный представитель социальной сети «ВКонтакте» Евгений Красников с такой постановкой вопроса не согласен:

В новом сообществе — новый уникальный контент. Мы не блокируем страницы за идею, которая кому-то не нравится,

— заявил мужчина прессе.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп