В Сочи завершилась восьмая Всероссийская Диаспартакиада

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Фото: пресс-служба Всероссийской Диаспартакиады

В мероприятии приняли участие 42 юных спортсмена из 7 регионов России.

15 июля состоялась торжественная церемония закрытия восьмой Всероссийской Диаспартакиады для детей с сахарным диабетом 1 типа.

Это ежегодное мероприятие проводится по инициативе ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация» и компании Санофи в рамках Всероссийской образовательной программы «Каждый день — это Ваш день». Цели Диаспартакиады — вдохновить ребят на новые спортивные достижения, поддержать их, способствовать развитию творческого потенциала, дать каждому юному участнику почувствовать себя частью одной большой команды — и подарить малышам возможность ощутить себя победителями.

В этом году участниками Всероссийской Диаспартакиады стали 42 юных спортсмена из 7 регионов России. В течение недели ребята боролись за победу в спортивных соревнованиях по различным дисциплинам: бадминтон, кикбол, фрисби, пионербол и баскетбол, а также участвовали в интеллектуальных и творческих конкурсах. Помимо этого, врачи-эндокринологи помогли детям больше узнать о своем заболевании и научиться лучше его контролировать.

Мы провели вместе насыщенную событиями неделю. Для некоторых участников она оказалась непростой, но мы готовили вас к реальной жизни с диабетом. Я уверен, что вы узнали много нового, получили заряд бодрости и понимание того, что диабет — не приговор, что с ним можно жить счастливо и свободно,

— произнес, открывая торжественную церемонию награждения, Александр Юрьевич Майоров, д.м.н., руководитель отдела прогнозирования и инноваций диабета Института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, Президент ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация».

Отметим, сахарный диабет — тяжелое хроническое заболевание, распространенность которого во всем мире неуклонно растет. В России, согласно официальной статистике, около 4,35 миллионов людей страдают сахарным диабетом, из них 255 тысяч (в том числе около 30 тысяч детей и подростков) имеют сахарный диабет 1 типа. Это тяжелое хроническое заболевание сопровождает человека всю жизнь, однако современные методы лечения и соблюдение рекомендаций по питанию и самоконтролю позволяют заниматься спортом и вести активный образ жизни, несмотря на непростой диагноз.

Фото: пресс-служба мероприятия

Семейный гороскоп