В Шотландии законодательно запретили шлепать детей

Физические наказания в воспитательных целях теперь для шотландцев вне закона.

В Шотландии законодательно запретили шлепать детей младше 16 лет. Физические наказания в воспитательных целях теперь для шотландцев вне закона.

Соответствующий закон в стране был одобрен парламентом еще в прошлом году, а с сегодняшнего дня он официально вступил в силу. Ранее, отметим, законодательно родителям и опекунам разрешали наказывать детей до 16 лет, если физическая сила применялась при этом «разумно и умеренно». Больше такого попущения нет, сообщает информационный портал Express and Star.

Отметим, Шотландия стала первой страной Соединенного Королевства (и 58-й страной в мире), где упразднили физическое наказание детей.

Я очень рада, что Шотландия стала первой страной в Великобритании, которая приняла закон, обеспечивающий детям такую же защиту от насилия, как и взрослым. Этому пережитку прошлого нет места в современной Шотландии. Бить ребенка ни в какой ситуации не может быть разумным,

— высказала свое мнение уполномоченная по правам ребенка в Шотландии Мэри Тодд.

Ожидается, что этому примеру последует и Уэльс. Предполагается, что эта страна также введет запрет на физическое наказание малышей к 2022 году.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп