В школьную программу предложили включить церковнославянский

Президент Российской академии образования выступила с неожиданной инициативой.

Людмила Вербицкая призвала задуматься о включении в школьную программу уроков церковнославянского языка. Такую идею Президент Российской академии образования озвучила, выступая на презентации первого тома «Большого словаря церковнославянского языка Нового времени» в храме Христа Спасителя.

Мы с вами прекрасно знаем, что когда здесь, в храме Христа Спасителя, заседал первый президиум Общества русской словесности, представитель президента в Центральном федеральном округе (Александр Беглов) высказал такое предложение: а не нужно ли подумать над тем, чтобы церковнославянский язык изучался в школах,

— напомнила Вербицкая, заметив, что это «очень интересное» предложение, над которым «нужно подумать».

«У нас совершенно другие дети — умные, разумные, с компьютером. Они смогут это освоить, и это было бы прекрасно, потому что церковнославянский язык — это совершенно особый язык»,цитирует слова Президента Российской академии образования «РИА Новости».

Отметим, в настоящее время церковнославянский язык является богослужебным языком Русской православной церкви. До революции и церковнославянский, и Закон Божий изучались в младших классах.

Фото: Instagram @rus_academ_edu

Семейный гороскоп