В школьную программу могут включить йогу и гандбол

Родителям Москвы предложили выбрать спортивные дисциплины, которые могут быть включены в программу школьных уроков физкультуры.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем в программу уроков физкультуры в школах могут включить гандбол, плавание, фитнес, йогу, спортивные танцы, боевые искусства или настольный теннис. Предполагаемым изменениям посвящен новый опрос на городском портале «Активный гражданин».

С 4 мая горожане смогут высказать свое мнение о том, какие спортивные дисциплины должны быть представлены в программе уроков физической культуры в школах. Среди вариантов: гандбол, плавание, фитнес, йога, спортивные танцы, боевые искусства и настольный теннис. Также активные граждане могут предложить собственный вариант ответа,

цитирует ТАСС сообщение пресс-службы социального проекта.

Отметим, в настоящее время на уроках физкультуры ученикам, как правило, предлагают освоить базовые виды спорта: гимнастику с основами акробатики, легкую атлетику, спортивные игры и лыжную подготовку.

При этом программы школьных занятий разрабатывают в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, но каждая школа, в зависимости от своих возможностей, может доработать программу и включить в нее другие виды спорта.

К слову, современные школьники занимаются физической культурой не реже трех раз в неделю.

Семейный гороскоп