10 октября 2017 в 14:37

В школе для способных детей «Летово» стартовал набор учеников

В школе-пансионе в Подмосковье будут обучать одарённых и мотивированных детей с 7-го по 11-й классы.

Большинство детей в школе будет учиться за счет стипендий, выделяемых из крупнейшего стипендиального фонда в СНГ в сфере образования — 7 млрд рублей.

Идеологом и меценатом школы стал владелец «Русагро» Вадим Мошкович, который на данный момент вложил в проект 200 млн долларов.

Набор на первый — 2018/19 — учебный год уже начался и продлится до 30 ноября 2017 года (включительно). Заявки на поступление ждут от учеников 6-8 классов на сайте letovo.ru. Дети пройдут тестирование, и по его результатам в школу наберут 200 учеников.

Основатели «Летово» заявляют, что образовательная модель школы будет сочетать в себе опыт ведущих физико-математических и гуманитарных школ России, учебных программ школ-пансионов Великобритании и США, а также практики школ новой формации Скандинавии, Сингапура и Австралии.

Дети будут учиться на двух языках, смогут выбирать индивидуальную образовательную траекторию, а после уроков посещать кружки по интересам.

«Я хочу дать социальный лифт всем детям России. Моя мечта — чтобы способные дети со всей страны получили равный доступ к образованию мирового уровня, вне зависимости от зарплаты родителей», — говорит Вадим Мошкович. — «Выпускникам мы гарантируем поступление в топ-10 вузов России и топ-50 университетов мира, без дополнительных усилий со стороны родителей».

Фото: пресс-служба «Летово»

Семейный гороскоп