29 августа 2021 в 14:05
1 мин.

В школах могут отменить пятибалльную систему в оценивании некоторых предметов

Об этом рассказали представители Минпросвещения России
На днях состоялось Общероссийское родительское собрание в рамках которого мамы и папы могли задать вопросы о нюансах предстоящего учебного года. В частности, у руководства Минпросвещения РФ поинтересовались, можно ли сделать физкультуру, изобразительное искусство и музыку факультативными предметами. Дело в том, что не все дети способны хорошо рисовать, идеально выполнять нормативы и петь. В ответ чиновники предложили изменить систему оценивания данных предметов.
В школах могут отменить пятибалльную систему в оценивании некоторых предметов

Так, по желанию родителей в школе можно провести собрание и заменить пятибалльное оценивание физкультуры, ИЗО и музыки на систему «зачет-незачет». Однако произойти это может лишь по инициативе взрослых, чьи дети обучаются в конкретном учебном заведении.

С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов, и теперь по тем предметам, которые мы сейчас обсуждаем - изобразительное искусство, музыка и физическая культура - может устанавливаться оценка не по пятибалльной системе, а исходя из системы «зачет-незачет»,

— заявила замминистра просвещения Анастасия Зырянова.

К слову, переводить эти предметы в режим факультативов не будут. В Минпросвещения РФ уверены, что заниматься музыкой, рисованием и физической культурой важно каждому ребенку без исключения. По мнению главы ведомства Сергея Кравцова, эти предметы позволяют дать детям всестороннее развитие. И, возможно, учителя могут поработать на тем, как сделать данные уроки более интересными и живыми.

Напомним, недавно «Летидор» писал о 5 главных высказываниях Сергея Кравцова.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети