16 июля 2015 в 11:15

В школах и вузах будут учить, как противостоять террористам

На уроках подросткам расскажут об опасностях вербовки в так называемое «Исламское государство».

Лекция.jpg

На днях в Общественной палате РФ заработала «горячая линия» для родителей, чьи дети попали под влияние вербовщиков «Исламского государства». А теперь законодатели пошли еще дальше.
Российских студентов вербуют террористы
В новом учебном году в московских школах и вузах планируется проведение «антитеррористических» уроков и лекций об опасностях вербовки в те или иные сомнительные организации, и, в первую очередь, в так называемое «Исламское государство».
«Во второй половине августа состоится заседание аппарата антитеррористической комиссии с руководителями учебных заведений, на котором будут обсуждаться меры по антиэкстремистской пропаганде», – рассказал начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.
В мэрии уже рассматриваются возможные варианты профилактики вовлечения учащихся  в террористические организации. Пока сотрудники ответственных ведомств сошлись в едином мнении о необходимости проведения лекций для школьников и студентов во всех образовательных учреждениях города.
«На лекциях нужно разъяснить молодежи опасность вовлечения в террористические группировки. Рассказать, чем это заканчивается, и привести конкретные примеры, которых немало», – отметил Попов.
Проводить лекции будут как профессионалы в области антитеррористической деятельности, так и «просто авторитетные люди» – учителя, эксперты, представители общественных молодежных объединений. Не исключено, что для работы с подростками привлекут и знаменитостей.

Семейный гороскоп