В широкий прокат выходит фильм про Петсона и Финдуса

Любимые герои детей оживают на большом экране!

С 23 марта «Большой фестиваль мультфильмов» и сеть кинотеатров «КАРО» запускают в прокат мультфильм «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба».

Старик Петсон и его кот-весельчак Финдус — герои всемирно известных рассказов шведского писателя Свена Нурдквиста, лауреата премии Астрид Линдгрен за лучшую детскую книгу.

Истории про дружбу доброго старика и его кота переведены на 30 языков и удостоены многих международных премий. После невероятной популярности книжек про Петсона и Финдуса историю экранизировали в формате художественного фильма с элементами анимации.

Кадр из фильма

Во время школьных каникул фильм смогут посмотреть дети из 8 регионов России. Он появится на экранах сети кинотеатров «КАРО» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, Самаре, Калининграде и Казани.

Кроме того, для жителей Москвы в киноцентре «Октябрь» пройдут тематические мастер-классы по мотивам кинопоказа. С 25 марта по 2 апреля, в дни школьных каникул, дети смогут научиться делать водяные мельницы и парусные корабли для первых ручьев, сажать цветы и пряные травы, печь печенье, клеить воздушных змеев, шить поделки, раскрашивать игрушки, а также снимать мультфильмы. Подробнее о мастерских можно узнать здесь.

Семейный гороскоп