23 сентября 2018 в 13:00

В Сети запущен сбор средств на анимационный проект против национализма среди детей

Детей с помощью мультфильма научат уважению к представителям других национальностей.

Авторы проекта «Детям о важном», которые выпустили мультфильм «Про Диму» о мальчике с особенностями развития, собирают средства на запуск нового продукта. На этот раз планируется выпуск анимационного фильма против детского национализма. Другая этническая принадлежность сегодня является одной из самых распространенных причин травли среди детей.

Ребенок слышит разговоры родителей на кухне и приносит эти слова в школу. Там, подхваченные одноклассниками, они нередко запускают машину травли и делают жизнь другого ребенка невыносимой. Я получила сотни писем и сохранила около тысячи комментариев в сети, мамы делились историями того, как их дети сталкивались с враждебностью на площадках, в школах, общественном транспорте и в больницах. Их истории легли в основу сценария нового мультика и ролика «По обе стороны»,

— рассказывает автор проекта Наталья Ремиш.

В мультфильме детям объяснят, как сильно агрессия отражается на ребенке, почему важно уважать людей другой национальности, иметь свое мнение, не идти на поводу у толпы и уметь признавать ошибки. Проект «Детям о важном» обращает внимание на культуру общения в семье. Он создан группой психологов, чтобы дети и родители смогли лучше понять друг друга и выстроить дружеские отношения через открытый диалог даже в тех ситуациях, когда найти слова непросто.

Чтобы снять и выпустить этот важный анимационный фильм, авторам нужно собрать 1,5 млн рублей. Поддержать проект и ознакомиться с подробностями можно здесь.

Фото: shutterstock.com, пресс-служба

Семейный гороскоп