В Сети стартовало народное голосование за лучший роддом Москвы

Родителям дали выбор.

В Сети стартовало народное голосование, целью которого является составление рейтинга роддомов Москвы на основании отзывов родителей. Созданием рейтинга займется автономная некоммерческая организация «Выбор родителей», получившая грант мэра Москвы. Опрос продлится до середины февраля 2019 года. Планируется, что в нем примет участие не менее 3000 родителей, чьи дети родились в Москве.

Запрос на создание такого рейтинга в обществе существует давно. В поисковых системах сотни тысяч запросов рейтинга роддомов, тысячи отзывов об их работе, причем большое число из них негативные. На чем они строятся — неизвестно, опровергнуть или подтвердить их — невозможно. Мы ставим своей задачей составить народный рейтинг. Он поможет каждой женщине выбрать именно тот родильный дом и врача, который подходит ей по психологическим и эмоциональным аспектам. По медицинским показаниям пациенты роддома не выбирают, это уровень ответственности акушеров-гинекологов из женской консультации,

— рассказала Татьяна Буцкая, генеральный директор АНО «Выбор родителей».

Ответить на вопросы анкеты в рамках исследования для создания рейтинга могут те родители, дети которых родились в одном из роддомов Москвы, в том числе коммерческих и федеральных медицинских учреждениях. Опрос проходит здесь.

При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп