23 декабря 2020 в 13:10

В Сети появилось видео, как российские врачи спасают лапу дикому тигренку

Раненое животное нашли 22 ноября в лесу в одном из северных районов Приморья.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу АНО «Центр "Амурский тигр"», первыми тревогу забили пограничники — они увидели в лесу окровавленные следы хищника и сообщили об этом в охотнадзор региона. Животное оперативно разыскали и доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка.

У маленького хищника диагностировали травмы мягких тканей, несколько сложных переломов правой передней лапы, а также перелом одной из костей задней лапы.

28 ноября хирурги травматологического профиля из Владивостокской клинической больницы № 2 Никита Верещак и Андрей Продан при содействии ветеринаров провели тигренку первую операцию по восстановлению лапы. 20 декабря, во время второй операции, часть установленных в лапу тигренка спиц извлекли.

«Пока рано давать прогнозы, но есть огромная надежда на полное восстановление функции лапы, ведь от этого зависит, сможет ли тигренок в будущем вернуться в дикую природу. Надеюсь, у него это получится», — рассказал хирург Никита Верещак.

Он добавил, что прогнозы по возвращению в естественную среду обитания можно будет давать только через полгода, когда животное восстановится и ученые проверят, сможет ли тигренок самостоятельно добывать себе пропитание.

Представители охотнадзора считают, что тигренок пострадал от другого крупного хищника.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России овчарка выкормила двух львят.

Семейный гороскоп