В Сети осудили отца, который потратил деньги не на обучение дочери, а на новую жену

Мужчина все равно считает, что он прав.

Пользователи социальной платформы Reddit сейчас активно обсуждают историю мужчины, который поссорился со всей своей семьей и искал поддержки в Сети. Однако и в интернете он столкнулся с осуждением теперь уже незнакомых людей. Дело в том, что мужчина отдал большую часть отложенных на образование дочери денег своей новой жене, и теперь девочке может не хватить средств оплатить обучение в колледже своей мечты. Из-за этого в семье пользователя Reddit произошел серьезный конфликт, но он не считает себя виноватым.

Рассказывая историю, мужчина отметил, что очень любит свою дочь. Однако, когда он расставался с бывшей женой, девочка приняла сторону матери, чем расстроила отца. Несмотря на это обстоятельство, отношения с ребенком удалось наладить, и она часто общалась с папой. Также в течение нескольких лет мужчина копил деньги на образование дочери. Однако два года назад перед женитьбой на своей нынешней супруге он решил, что может потратить часть средств. Его новая возлюбленная в тот момент собиралась взять кредит для учебы на юриста, а ему не хотелось вступать в семейную жизнь с долгами. Тогда он и предложил оплатить ее учебу, а деньги взял из «фонда дочери для колледжа», никому об этом не сказав. Правда, он все же спросил у ребенка о планах на будущее.

Я честно думал, что все будет в порядке, ведь когда я спросил дочь про колледж, она ответила, что собирается учиться на визажиста и что колледж — отстой,

— рассказал пользователь Reddit.

Именно поэтому в последние два года он откладывал довольно маленькие суммы на образование дочери, не стремясь закрыть в накоплениях образовавшуюся дыру. И это было большой ошибкой.

Недавно во время очередной встречи дочь рассказала отцу о своих планах на будущее. Мужчина с удивлением выяснил, что девочка серьезно относится к своему образованию, всерьез взялась за учебу и даже выбрала престижный колледж. Одновременно она поинтересовалась у отца, сколько денег он для нее накопил, чтобы понимать, какую сумму ей необходимо заработать до поступления. Отец честно рассказал, что оплатил обучение новой жены и сейчас отложенных средств не хватит даже на первый год обучения в колледже, который выбрала девочка.

Она начала плакать, устроила сцену и заявила, что не может поверить, ведь я выбрал новую жену вместо ее мамы и теперь я снова выбираю супругу вместо дочери. Затем она назвала мою жену множеством плохих слов, которые я не собираюсь здесь писать,

— поделился мужчина.

А когда он ответил девочке, что не знал о ее серьезных планах на обучение, школьница назвала его плохим отцом и убежала. Позже бывшая супруга позвонила мужчине и тоже отчитала его. Она заметила, что он действительно плохой отец, ничего не знает о дочери и о том, как она сейчас усердно учится и даже может получить престижную научную премию. Мужчина, в свою очередь, обиделся на ребенка. Он заявил, что если девочка не извинится, то она вообще не получит оставшиеся из накопленных на ее образование средств. Однако позже ситуация стала еще серьезнее. Нынешняя жена узнала, откуда были взяты средства на оплату ее обучения два года назад, и попыталась уладить конфликт. Женщина позвонила маме девочки и предложила перевести все накопленные средства на счета семьи ребенка, но в ответ получила отказ от «благотворительности». Тогда нынешняя жена обиделась на мужа за то, что он без ее ведома втянул в конфликт, не сказал два года назад, откуда взял средства, и уехала жить к родителям.

Стоит отметить, что мужчина уверен — он поступил правильно и ни в чем не виноват. Иначе считают пользователи Reddit, которое тоже активно начали осуждать его. «Вы это видели? Использовать деньги, чтобы заставить дочь полюбить мачеху! Причину, из-за которой ее родители расстались!», «Не знаю почему, но "она сказала, что хочет пойти в школу косметологии, а теперь хочет поступить в колледж! Как посмел подросток изменить свои карьерные цели!" Это так глупо. Остальная часть поста, конечно, эгоистична, но эта мысль просто тупая», «А если бы она сказала, что хочет быть космонавтом-викингом, который также является врачом космических единорогов, когда она была ребенком, он бы поддержал ее? «ЧТО? Я уже внес предоплату в школу космонавтов викингов, а теперь ты хочешь стать дантистом?», «То есть ваша новая жена — это бывшая любовница, на которую вы потратили отложенные на образование дочери деньги? Вы козел со всех точек зрения», «Удивительно, но посторонние интернет-пользователи проявляют большую заботу о девочке, чем ее отец!» — можно прочесть в комментариях. О том, чем закончилась эта история, пока не известно.

Семейный гороскоп