В Сети осудили мать, бросившую дочь на парковке в воспитательных целях

Полиция уже начала проверку по данному инциденту.

Вчера вечером жительница Ростова-на-Дону поразила посетителей одного из гипермаркетов города на улице Доватора. Она оставила свою семилетнюю дочь на парковке из-за плохого поведения ребенка и уехала без нее. Очевидцы произошедшего не только позаботились о девочке до возвращения матери, но и сообщили о случившемся администраторам паблика соцсети «ВКонтакте» «Это Ростов-на_дону!»

Инцидент произошел около 22 часов 20 минут 18 июля на глазах у нескольких горожан.

Девочка кричала и бежала рядом с машиной метров 30, потом автомобиль ускорился и ребенок отстал. Очевидцы остановили малышку уже на выезде с парковки. Мать уехала вниз по Доватора. Здесь стоит отметить, что было невозможно не заметить бегущего и кричащего ребенка, а также его отсутствие в машине,

— сообщает паблик.

Очевидцы вначале решили, что произошла случайность, но из разговора с ребенком стало ясно - это обычный метод воспитания для ее матери. Женщина уже не впервые таким образом пыталась наказать ребенка. Правда, раньше ростовчанка почти сразу возвращалась. На этот раз ее не было целых полчаса. За это время девочка вместе с прохожими попыталась дозвониться нерадивой родственнице на телефон, а затем самостоятельно уйти домой, утверждая, что знает адрес. Также она рассказала - ее маму зовут Татьяна и у женщины четверо детей. Прохожим удалось узнать даже марку и цвет семейной машины.

«Присутствующие ее хотели проводить до дома, но побоялись, что в это время мать вернется на парковку, и они разминутся. Поэтому было принято решение ждать возвращение матери», - сказано в новости. В итоге, Татьяна все же вернулась за дочерью, но лишь через полчаса. На претензии прохожих женщина заявила, что все это время искала ребенка по гипермаркету и парковке. Еще она заявила, что дочь соврала людям по поводу уже не первого случая подобных наказаний. Никакого беспокойства очевидцы на лице матери не заметили. Стоит отметить, что после отъезда Татьяны с дочерью охранник гипермаркета сообщил прохожим - никакой матери, ищущей ребенка он не видел.

Известно, что взрослые не поленились рассказать о случившемся полиции. В региональном МВД уже проводят проверку по данному инциденту. В момент же общения с девочкой люди решили полицейских не вызывать, поскольку думали, что мама скоро вернется, пытались до нее дозвониться, да и ребенок заплакал при слове «полиция».

Многие посетители паблика, прочитавшие новость, были возмущены поведением женщины. «Вот и органам опеки работка нашлась, ограничить ее в правах, а лучше вообще лишить родительских прав!!!», «Может мамашу в лес вывезти без телефона? На сутки. Пусть посидит, подумает над своим поведением», «Нужно было вызвать полицию, пообщалась бы мама с полицией и опекой, глядишь, методы воспитания пересмотрела. А так она девчонку просто отлупит и все», - пишут они в комментариях. Люди надеются, что после данного инцидента и вмешательства полиции мать перестанет подвергать свою дочь опасности.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп