В Сети обсуждают видео, на котором мать вывела ребенка гулять без верхней одежды

Ситуацией уже заинтересовались в местной прокуратуре и уполномоченный по правам ребенка.

Значительный резонанс в соцсетях вызвало видео, опубликованное в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте» о прогулке матери с двумя детьми. Дело в том, что женщина вывела двоих сыновей на улицу, но один из них был одет всего лишь в легкую футболку, шорты и кроссовки. При этом второй мальчик и сама мама находились на прогулке в теплых куртках. К слову, в Приморье, где и был снят ролик, в последнее время температура воздуха держится на отметке 4-7 градусов тепла.

Яжмать из Приморья вывела малыша гулять без верхней одежды, несмотря на то, что температура на улице около 7 градусов. На все претензии женщина отвечала, что ребенку так комфортнее, а если его одеть, то мальчик будет буянить. Она не задумалась, что аптечные полки пусты, на прием к врачу не попасть, а коечный фонд больниц истощается,

— отмечает автор ролика.

Видео было опубликовано в паблике под названием «Плохие новости» и собрало уже около 100 тысяч просмотров и 300 комментариев. И пока одни критикуют мать, другие, наоборот, поддерживают ее методы воспитания. «Мама и старший ребенок одеты хорошо, у нее на плече рюкзак, в котором скорее всего одежда и в руке пакет с обувью. Не стоит осуждать маму, уверена, что там трудности с ребенком, которые она самостоятельно не может преодолеть», «А то что ребенка может за минуту прохватить простуда, возможно с серьезными последствиями, вас не смущает. Мать у них измотана, настолько измотана что готова рискнуть здоровьем ребенка что б проучить», «Моя летом комбинезон зимний нацепила и санки взяла, и так гуляла... Раздеть ее в истерике не давала, и в бассейн так пришли», «Стоит только посочувствовать малышу. Родителей не выбирают😔», «Это родители должны говорить как правильно. А не дети руководить родителями», — пишут люди.

скриншот видео из паблика «Плохие новости»

В результате роликом заинтересовались местные чиновники. Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Приморье начал выяснять, почему мать вывела ребенка в холод на прогулку без верхней одежды. «Пока проверяем информацию. Сегодня приняли в работу», — заявила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Романова. Не осталась в стороне и прокуратура во Владивостоке. Ее представители организовали проверку исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних. Сообщается, что прокуроры также изучат исполнение законодательства органами системы профилактики и дадут оценку действиям женщины по исполнению обязанностей по воспитанию ребенка.

Ситуацией заинтересовались и следователи. «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», — сказано на официальном сайте местного управления. Видео, как оказалось, было снято возле одного из детских садов во Владивостоке. Личность женщины следователи также установили. Теперь выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп