В Сети обсуждают суммы, которые Шепелев, Галустян и Климова тратят на обучение детей

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3
СМИ обнародовали информацию о стоимости образования звездных отпрысков.

Представители прессы опубликовали данные о том, сколько звездные родители тратят денег на обучение собственных чад. Внушительные суммы не на шутку удивили русскоязычных пользователей Сети: публика оживленно обсуждает обнародованные цифры.

Так, по информации СМИ, наследники актрисы Екатерины Климовой учатся в Ломоносовской школе. За образование здесь платят 158 тысяч рублей в месяц (1 млн 422 тыс. за учебный год). Эту же школу посещают дети журналиста Владимира Соловьева, певицы Анны Седоковой, актера Михаила Пореченкова. В свою очередь актер и юморист Михаил Галустян, а также его коллега Гарик Мартиросян и телеведущая Ксения Бородина отправили своих детей в гимназию им. Е. М. Примакова с билингвальной средой. Учеба здесь обходится в 700 тыс. руб. за десять месяцев учебного года (500 тысяч стоит само обучение, еще 200 тысяч — это взнос на развитие материальной базы учреждения). Не отстает и знаменитый отец Дмитрий Шепелев: он отдает сына-первоклассника Платона в элитную школу, обучение в которой за год будет обходиться в 1 млн 400 тыс. рублей, сообщает KP.RU.

Пользователи Сети уверены: приведенные суммы — довольно внушительные. «Мы за них рады! Слава богу карантин пережили, детки не бросили престижные школы. Интересно, а без денег как бы они учились», «Почему шуты получают в разы больше денег, чем умные, приличные люди, выполняющие ответственную работу? Учитель, врач, инженер тоже хотят тратить на своих детей миллионы», «А таланты из народа будут учиться в обыкновенных школах, самостоятельно добиваться успеха и... Ведь уедут из страны», «Пойдут в актеры, по стопам предков. Главное, там платят в сотни раз больше, чем в реальной экономике. Не захотят же они жить как все - на копейки? Это нонсенс», «Нынешний спектр зарплат никак не соответствует социальной справедливости и социальному здоровью», — возмущается аудитория.

Впрочем, нашлись и те, кто понимает стремление звезд дать своим детям лучшее образование: «На самом деле это здорово, когда есть деньги и можешь дать детям все самое лучшее, и в первую очередь образование!», «За безопасность своих детей платят те, у кого есть деньги».

Фото: Instagram @Instagram @m_galustyan, @dmitryshepelev, @klimovagram

Семейный гороскоп