В Сети обсуждают продолжение нашумевшего фильма Елены Погребижской о детях-сиротах

Тысячи комментаторов благодарят автора видео за поднятие важной темы.

Журналист Елена Погребижская сняла продолжение нашумевшего фильма о детях-сиротах «Мама, я убью тебя». Уже за первые дни пронзительные ролики (вторая и третья часть) собрали сотни тысяч просмотров и тысячи комментариев от неравнодушных пользователей Сети.

Фильм «Мама я убью тебя» — особенный для меня. Еще никогда мои фильмы не имели такого резонанса и не приводили к реальным сдвигам в судьбе страны,

— призналась автор фильма Елена Погребижская.

«C момента, когда вышел фильм "Мама я убью тебя", прошло 7 лет. И получается, точку, которая стояла в конце фильма, прошедшие годы превратили в двоеточие. Очень многие люди мне писали и спрашивали что же было дальше? Что было потом с героями, с детскими домами, со всем тем, что люди увидели в фильме. И на самом деле мне лично тоже очень важно понять для себя – что же было потом и в каком-то смысле не зря ли все это было?» — так объяснила женщина появление фильмов-продолжений.

Публика встретила продолжение фильмов бурными овациями и множеством благодарных комментариев: «Потрясающе! Елена! Спасибо огромное вам и вашей команде!», «Спасибо огромное, Елена, что вывернули наизнанку и показали людям всю систему таких интернатов, не представляю, сколько нервов потратили, пока делали большое дело! Ваша заслуга, что лёд тронулся, что дети нашли свои семьи!», «Незабываемо - как и каждая работа Елены! Сил вам, Елена, и низкий поклон! », «Елена, спасибо вам, вы борец», «Елена, вы молодец. Жаль, что раньше вы об этом не знали. Вы сделали хорошее дело в серой стране. Я так же вырос в приюте. И до вас никому не было дела до нас, других детей. А теперь и закрыли границы, я о людоедских законах. Спасибо вам, хочется пожать вам руку и просто обнять», — комментируют пользователи Сети.

Елена Погребижская напомнила, что съемки первой части фильма начались в 2011 году, в Подмосковье, в школе-интернате в селе Большое Колычево. В 2013 году фильм был готов и увидел свет. «Чудесное стечение обстоятельств и Чулпан Хаматова сделали так, что фильм сразу попал в дом правительства прямо к вице-премьеру Ольге Голодец. К тому человеку, от которого и зависела судьба российских сирот. Ольга Голодец была очень впечатлена фильмом и пообещала мне, что в России неминуемо начнется реформа детских домов. Реформа началась в 2015 году. В этом же году Колычевский интернат закрыли. А всех детей спешно раздали в приемные семьи», — коротко описывает автор предысторию продолжения фильма «Мама, я убью тебя».

Фильм сделан при поддержке фонда «Арифметика добра».

Фото: пресс-служба благотворительного фонда «Арифметика добра»

Семейный гороскоп