В Сети обсуждают маму, которая собирает плату за вход на дни рождения дочери

А ее подруга не знает, как поговорить с ней об этом.

Американское СМИ The Boston Globe опубликовало вопрос своей читательницы, которая рассказала, что ее подруга всегда собирает взносы с детей, приходящих на день рождения дочери. Женщина обратилась к психологу издания за советом, стоит ли поговорить об этом со своей приятельницей. Оказалось, что данный поступок за спиной предприимчивой мамы обсуждают все ее знакомые, но вот в лицо ей никто свое недовольство не высказывает.

У меня есть близкая подруга. Она милая, добрая и чудесная. Но каждый год она взимает плату за вход на вечеринку в честь дня рождения ее дочери. Если праздник проходит «на выезде», то подруга отправляет емейл: «Пожалуйста, принесите 20 долларов, чтобы покрыть стоимость праздника для вашего ребенка». Если день рождения отмечается дома, то там обязательно есть конверт или корзинка для взносов,

— рассказала читательница.

Она добавила, что не считает семью подруги бедной. И не хочет, чтобы все знакомые и дальше продолжали обсуждать эту ситуацию за спиной женщины.

Читательнице The Boston Globe ответила Робин Абрахамс — писательница с докторской степенью по психологии, к которой и обращается обычно за советом аудитория данного СМИ. Робин заявила, что обсудить с подругой эту нелегкую тему стоит обязательно. Однако представитель The Boston Globe посоветовала не рассказывать, что все обсуждают происходящее за ее спиной, чтобы не вызвать паранойю.

Поговорите, пока это не пришлось сделать ее бедной дочери. Ведь рано или поздно девочка осознает, что делает мама, и почувствует себя опозоренной,

— отметила психолог.

Также она посоветовала читательнице не судить о финансовом положении подруги со стороны, ведь она не знает, с какими именно денежными проблемами, возможно, приходится сталкиваться семье.

После публикации вопроса и ответа на сайте The Boston Globe историю опубликовали и другие СМИ. А экономную маму уже обсуждают в Сети. «Эта женщина точно должна поговорить с подругой. Иначе ребенок потом будет страдать», «Боже правый! Я вырастила двоих детей, посетила много детских дней рождения и никогда не встречала ничего подобного. Мы много где проводили наши праздники, но когда для нас это было слишком дорого, то ограничивались пикником с тортом и мороженым на заднем дворе», «Просто откажитесь от приглашения этой «сборщицы взносов». Если достаточное количество человек это сделает, возможно, она поймет», «Нельзя требовать ничего с гостей дня рождения ребенка за исключением подарка, который они захотят принести», — пишут интернет-пользователи.

О том, как разрешилась данная ситуация, пока не известно. Однако многие в Сети удивлены подобной инициативой женщины и уверены, что такая идея даже не могла прийти им в голову.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп