В Сети обсуждают детскую площадку, огражденную колючей проволокой

Ее уже окрестили «детской площадкой строгого режима».

Жители Омска разместили в соцсети «ВКонтакте» фотографию детской площадки одного из частных детских садов. Территорию для малышей оградили колючей проволокой.

В одном из дворов города Омск. Аттракцион «детская площадка строго режима». Привыкай смолоду,

— подписали фотографию в паблике.

Подобные меры были сделаны для защиты детской площадки от вандалов, а также для обеспечения безопасности учащихся. Но вот только пользователи Сети остались не в восторге от этой инициативы руководства сада. В комментариях люди возмущаются присутствием колючей проволоки и считают, что это недопустимо для детского учреждения. «Дожили.. от детей постарше огораживаем»; «Мне кажется, что с колючей проволокой это перебор»; «Ужасненько. Но какое население, такие и площадки. Маленький мир, отображающий события в стране».

Нет они серьезно? Принципиально бы туда не пошел!

«Ну, почему в нормальных странах до такого не додумываются? А в чем проблема пресекать вандализм силами полиции? Уж лучше снесите площадку, не позорьтесь. На месте родителей, я бы ребенка принципиально не пустил в такой ГУЛАГ»; «Жутковато. Но видимо это мир вокруг детской площадки за решеткой, а не дети»; «Идиотизм не знает границ! Неужели не могли объяснить тому человеку, который делал ограждение, что это наиглупейшая идея?», - пишут в комментариях.

Впрочем, среди критики нашлись и положительные отзывы. Некоторые люди посчитали, что от вандалов только такие методы и могут спасти.

Комментариев от руководства сада пока не поступало.

Фото: ВКонтакте

Семейный гороскоп