В Сети обсуждают будущую профессию дочери телеведущей Жанны Агалаковой

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6
Девушку интересует физика.

Российская журналистка, телеведущая, специальный корреспондент Жанна Агалакова также является счастливой женой и мамой. Завтра, 10 сентября, единственной дочери знаменитости Алисе исполнится 18 лет. А несколько часов назад Жанна опубликовала фото девушки, снятое в итальянском городе Сиракузы. Там Алиса сфотографировалась рядом с памятником известному математику Архимеду. Заодно телеведущая рассказала о будущей профессии дочери.

Слева - Архимед, гениальный математик (число Пи, теория рычага, закон гидростатики, математический анализ и восклицание «Эврика!»). Справа - @alice.savona, будущий физик (заслуги последуют). Оба сицилийцы. Один - по рождению и прописке. Другая в душе,

— подписала снимок Жанна.

«Счастливой физической учебы!», «Здорово, когда будущее понятно! Успехов!», «Жанн, а физика по наследству? ❤️», «Фото с наставником! Мечта любого физика!» — обсудили выбор профессии Алисы подписчики.

Отметим, что дочь Жанны пошла по стопам отца. Мужем телеведущей и отцом Алисы является итальянский физик Джорджо Савона. С ним Жанна познакомилась еще в 1991 году в Суздале на Международном семинаре по борьбе с организованной преступностью. Однако форум закончился, и молодые люди расстались. Долгие годы Жанна и Джорджо жили на две страны, а в 2001 году поженились. Спустя год на свет появилась дочь Аличе, но они по-прежнему жили не вместе. Воссоединиться семье удалось лишь в 2005 году в Париже — туда Жанна уехала в должности собственного корреспондента Первого канала, а ее муж в тот период работал в одном из вузов Франции. И то ненадолго. Мужа Агалаковой пригласили работать в Германию. По-настоящему вместе семья стала жить не так давно — Джорджо занялся финансовой математикой и консультирует компании не выходя из дома.

К слову, аудитория в соцсетях восхищается красотой дочери Жанны Агалаковой. Звездная мама довольно часто делится семейными снимками, не скрывая ребенка от публики.

Фото: Instagram @zhanna_agalakova

Семейный гороскоп