В Сети набирают популярность рассказы о самых странных семейных обычаях

Многие признаются, что когда-то считали происходящее нормальным явлением.

Около 10 дней назад на всемирно популярном сайте Reddit один из пользователей задал другим вопрос, который набрал уже более 3,5 тысяч ответов. Он поинтересовался: «Что такого делала ваша семья, что, как вы поняли позже, было странным?» В результате множество пользователей начали делиться странными семейными традициями и рассказывать смешные истории.

Так, например, в одной семье родители не хранят остатки еды в холодильнике. Они просто оставляют их в духовке, микроволновой печи или на столе. Поведавший эту историю человек удивляется, как в его семье до сих пор никто ни разу не отравился, ведь сам он, став взрослым, предпочитает все же пользоваться холодильником.

А другой мужчина признался, что все его родственники дарят на Рождество друг другу нижнее белье. Более того, за подарок нужно обязательно громко поблагодарить, встать и положить его себе на голову, показав всем. Также снимать презент с головы можно лишь тогда, когда все будут поздравлены. _«У меня был серьезный разговор с женой после ее первого Рождества с нами», — заметил мужчина. В ответ некоторые пользователи заметили, что у них в семьях существуют похожие традиции: нужно надевать на себя все подарки или держать их в руках, пока все не получат презенты, а затем сделать общее забавное фото.

В еще одной семье существует странная привычка есть манго в одном нижнем белье. Просто так когда-то была решена проблема с боязнью испачкать одежду в ходе поедания фрукта. «Я думал, это нормально, когда был ребенком, и мне это нравилось. Но сейчас мне кажется это странным, хотя то же самое я делаю и со своими детьми», — признался автор ответа. А в другой семье мальчику нужно было следить, чтобы сок манго не попадал на кожу. Иначе сразу же появлялась сыпь. Зато есть этот фрукт можно было без последствий. В результате у автора ответа сохранилось множество детских воспоминаний о том, как брат ест манго в саду, а отец одновременно поливает ребенка из шланга, смывая любой след от сока, который мог попасть на кожу.

Интересный обычай установился в семье с общей генетической особенностью: «У нас у всех длинные руки и большие ладони, так что на каждом празднике мы сравниваем их размер. Я думал, все так делают».

Таким образом, пользователи продолжают делиться своими историями. Они рассказывают, как спокойной семье трудно понять ту, где любят покричать друг на друга. Или делятся отсутствием традиции семейных обедов или ужинов. А вопрос тем временем продолжает набирать популярность в Сети.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп