29 августа 2019 в 13:05

В Сеть попало видео спасения малыша, который перестал дышать

Кроху вернул к жизни полицейский.

Вечер американской семьи наверняка закончился бы трагедией, если бы не офицер полиции, который оперативно отреагировал на вызов. Просьба о помощи поступила на пульт полицейского департамента Скоттсвилля (штат Кентукки, США): полуторагодовалый ребенок пары неожиданно перестал дышать.

Не теряя ни минуты, офицер Джеймс Тэлботт прибыл по вызову и увидел, что малыш задыхается и уже начал синеть. Полицейский, который, как выяснилось потом, пару недель до ЧП повторно проходил специальный тренинг, бросился ребенку на помощь.

Камера, которая находилась на мужчине, зафиксировала все его действия.

Ролик был размещен на страничке местного полицейского департамента в «Фейсбуке». Затем видео показали в эфире телеканала Fox17 Nashville. Офицер Джеймс Тэлботт провел ребенку СЛР (сердечно-легочная реанимация) и таким образом очистил его дыхательные пути. К моменту приезда спецслужб ребенок уже дышал, но малыша все же решили госпитализировать.

Врачи уверяют, что без своевременной помощи офицера ребенок вряд ли бы выжил.

Известно, что за спасение жизни ребенка сержанту вручили благодарственное свидетельство. Кроме того, полицейский номинирован на получение специальной медали. Заслуженную награду Джеймс Тэлботт получит в мае будущего года.

Что касается малыша, то он был выписан из больницы. Жизни ребенка ничто не угрожает. После случившегося семья приехала в отделение полиции, чтобы сделать с офицером несколько памятных снимков.

Фото: VOSTOCK

Видео: Facebook@ScottsvillePoliceDepartment

Семейный гороскоп