В Санкт-Петербурге врачи провели уникальную операцию бесполому ребенку

Операция длилась два часа.

В Детской городской больнице святой Марии Магдалины сделали сложнейшую операцию восьмимесячной девочке. Сообщается, что ребенок родился с хромосомным набором девочки, но выглядел как мальчик. При этом половые органы как внешние, так и внутренние у маленького пациента либо отсутствовали, либо были развиты частично. В таких случаях специалисты определяют пол с помощью специальных тестов. Врачи выяснили, что рожденный человек с нарушением развития пола — девочка.

В декабре прошлого года был проведен первый этап операции, в ходе которой были восстановлены половые органы. Сейчас предстоит второй этап, результатом которого должно стать восстановление ряда других жизненно важных органов. Третий этап предстоит летом. Андрологи больницы Марии Магдалины совместно с зарубежными коллегами проведут завершающий этап по полному восстановлению функций половой и мочевыделительной системы пациента,

— передает «Петербургский дневник» сообщение пресс-службы больницы.

Vostock Photo

Проведенная операция прошла успешно. Врачи отметили, что это одна из самых сложных операций, которые доводилось проводить петербургским андрологам. По предварительным данным, после завершения всех хирургических вмешательств в будущем девочка сможет вести половую жизнь, а вот будет ли у нее работать репродуктивная система — пока неизвестно.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп