В Рунете стартовал проект, разрушающий стереотипы о людях с инвалидностью

«Семья как семья» — это серия интервью с парами, в которых у мужа или жены (или у обоих) есть инвалидность, но при этом они живут полноценно.

Этот проект — инициатива фотографа и дизайнера с инвалидностью Алексея Горшенина и инклюзивного ресурса Everland, который помогает с трудоустройством профессионалам с ограниченными возможностями здоровья.

На сайте проекта «Семья как семья» представлены восемь историй самых обычных (но в то же время уникальных) семейных пар. Героями стали: танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в аварии, журналист Андрей Зайцев, у которого детский церебральный паралич, слепоглухая актриса и писательница Ирина Поволоцкая, дизайнер с ограничениями по слуху Мария Гудова и другие, очень разные люди, которые могут не слышать, не видеть, передвигаться на инвалидной коляске или использовать протезы.

Все истории показывают, что семейное счастье не зависит от вида ограничений здоровья.

«Часто люди с инвалидностью не верят в возможность создания семьи или не знают, с чего начать, иногда проблема в неумении слышать другого человека, договариваться. И мы хотели показать пример, показать, что все “но” и “нет” часто существуют именно в голове, они могут быть преодолимы», — рассказывает сооснователь Everland Елена Мартынова.

Также, по словам авторов проекта, своей инициативой им хотелось поддержать родителей детей-инвалидов, которые переживают за взрослую жизнь своих детей и боятся, что их они останутся одинокими.

Фото: Алексей Горшенин

Семейный гороскоп