22:31, 21 июля 2021
1 мин.

В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМС

Речь идет о тех, у кого доходы выше прожиточного минимума

В РПЦ выступили с предложением поэтапно вывести аборты из системы ОМС. Начать планируется с женщин, чей доход превышает прожиточный минимум. Подробности читайте в нашей новости.

В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМС

Фото: depositphotos

После вывода первой категории женщин из системы ОМС предлагается распространить отмену абортов для всех подобных случаев. Соответствующий документ был принят по итогам X Общецерковного съезда по социальному служению.

Учитывая опыт Германии, где предусмотрена оплата аборта за счет страховки только в случае социальных, медицинских показаний или по причине крайней бедности женщины, подтвержденной документально, предлагается рассмотреть возможность поэтапного вывода абортов по желанию женщины из системы ОМС — в начале по примеру Германии для женщин с доходом выше прожиточного минимума, затем для всех случаев обращений женщин по их желанию,

— гласит документ.

Кроме этого, РПЦ предлагает на уровне федерального закона закрепить обязательные консультации женщины, решившей сделать аборт, с психологом или социальным работником. Кроме этого, среди инициатив предлагается давать россиянкам возможность прохождения обязательной УЗИ-визуализации и прослушивания сердцебиения плода.

Ранее мы писали о том, в каких случаях врач назначает женщине искусственное прерывание беременности.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети