В российском вузе упал лифт со студентами, а деканат запретил вызывать МЧС и открывать двери

О случившемся студенты рассказали в социальных сетях.

В Московском финансово-юридическом университете (МФЮА) упал лифт со студентами, а деканат запретил вызывать МЧС и открывать двери. О случившемся студенты рассказали в социальных сетях.

Лифт с людьми упал и застрял. Половина попадали в обморок. Но вместо того чтобы вызывать МЧС, деканат отменял вызовы. Внимание: чтобы не портить репутацию вуза. Также запретил открывать двери со словами «сами будете платить за ремонт, я вас всех отчислю»,

цитирует сообщение одного из студентов «Говорит Москва».

Depositphotos

По версии представителя вуза, лифт не упал, а всего лишь застрял, причем по вине самих студентов. Также пресс-секретарь Московского финансово-юридического университета Екатерина Исаева отметила, что учащиеся пытались освободиться самостоятельно - и повредили конструкцию лифта.

При попытках студентов самостоятельно освободиться, лифту было нанесено существенное нарушение конструктивной целостности, не позволившие ответственному сотруднику университета оперативно открыть заблокированные двери кабины лифта.

Также женщина уточнила, что до того момента, как прибыли сотрудники службы технической эксплуатации, сами работники университета, а также дежурный фельдшер медицинского центра вуза и прибывшие врачи скорой помощи оказывали возможную помощь студентам, находящимся внутри лифта.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп