03 января в 19:40
1 мин.

В российском селе дети попросили Деда Мороза построить им школу

Чтобы он подарил современное, комфортное и просторное здание
Школьники из села Кетово, которое находится в Курганской области, написали письмо Деду Морозу в Великий Устюг, где попросили построить им здание новой школы. Ребята отчаялись просить у администрации улучшить условия их обучения, поэтому решили надеяться на новогоднее чудо. Подробнее читайте в нашей новости.
В российском селе дети попросили Деда Мороза построить им школу

Ежегодно проходит акция «Письмо Деду Морозу», где все желающие могут попросить осуществления своей мечты у этого сказочного персонажа. В этом году силами маленьких жителей села Кетово, которое находится в Курганской области, было отправлено 4,5 килограмма трогательных писем в Великий Устюг с просьбой построить им современную, просторную и комфортную школу.

Может, это немножечко смешно: просить открыть новую школу Деда Мороза. Но кого еще об этом мы можем попросить? Родители не могут, хотя давно везде пишут письма и просят нам помочь, к депутатам или кто там главный нас не пустят. А Дед Мороз всегда заботится о детях и исполняет их самые сокровенные желания.

14-летняя Юлия
Жительница села Кетово

В акции приняло участие больше 200 школьников и дошкольников. Собрать письма помогла общественная организация «Родительский комитет Курганской области». Их уже отправили. Школьники, будущие первоклассники и их родители надеются, что в 2022 году учебное заведение будет построено.

Ранее «Летидор» писал о том, будут ли вводить вводить QR-коды в школах.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети