23 декабря 2020 в 12:30

В российском регионе школьникам пришлось учиться в бывшем коровнике

Только там были необходимые условия для дистанционного обучения.

В начале декабря в Сети появилась фотография школьников из села Новомусино (Республика Башкортостан), на которой дети учатся в заброшенном коровнике.

Министерство образования республики назвало фото фейком, однако позже региональная прокуратура подтвердила подлинность снимка. На нем дети сидят в одежде в старом сарае и учатся у костра.

«В связи с отсутствием в населенном пункте высокоскоростного интернета образовательное учреждение должно было обеспечить подростков электронными кейсами.

Однако материалы детям не передавались, они поднимались на гору в здание заброшенной фермы и ловили мобильный интернет, чтобы иметь возможность присутствовать на онлайн-уроках»,говорится на сайте региональной прокуратуры.

После проверки три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Несколько домов в селе подключили к интернету.

Сейчас дети перешли на очное обучение.

Ранее «Летидор» писал о студенте Омского института, который записал обращение к губернатору с 8-метровой березы — так молодой человек привлек внимание в проблеме дистанционного обучения и отсутствие интернета в его населенном пункте.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп