В российском регионе отремонтируют дорогу ради школьницы с ДЦП

Первоклассница вынуждена добираться в школу на санях.

На днях телерадиокомпания «Истоки» показала сюжет о девочке Кристине из Орловской области, которой был поставлен диагноз детский церебральный паралич (ДЦП). Первоклассница ежедневно добирается до школы либо на мотоблоке (осенью), либо на санях, в которые запряжена лошадь (в холодное время года). Девочка должна преодолевать расстояние 3 км до учебного заведения таким способом, потому что по данной дороге нельзя пустить школьный автобус (дорожное полотно не соответствует ГОСТу).

Власти Орловской области отреагировали на историю о ребенке.

Сотрудники департамента образования совместно с отделом образования Должанского района встречались с семьей. Принято решение доделать дорогу и продлить школьный маршрут,

— цитирует ТАСС собеседника из пресс-службы правительства региона.

Матери девочки с ДЦП предложили и иные способы решить возникшую сложность. Однако от обучения ребенка на дому семья отказалась, поскольку считает, что их дочь нуждается в социализации. К тому же родители Кристины не имеют возможности оборудовать для ребенка отдельное место для обучения. И на переезд семья не согласилась.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поручил до 16 января разработать дорожную карту по решению проблемы, сообщает ТАСС.

Напомним, в январе школьники из Пензы провели благотворительный концерт и собрали деньги на лечение мальчику с ДЦП.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп