21 февраля, 14:05
1 мин.

В российском регионе малышам из детского сада выдавали некачественное молоко

В Республике Карелия
Зачастую в медицинских и учебных учреждениях пренебрегают различными мерами, которые предотвращают нанесение вреда здоровью малышей. Так случилось и в одном из карельских детских садов. В ситуации разбирались сотрудники регионального отделения Россельхознадзора. На расследование ушло несколько месяцев.
В российском регионе малышам из детского сада выдавали некачественное молоко

Как сообщили в пресс-службе Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, жители возмутились тем, что малышей в детском саду поят молоком, качество которого никто не проверял.

Глава крестьянского фермерского хозяйства в период с июля по ноябрь 2021 года производила сырое молоко и поставляла его в один из детских садов района. В этот период россиянка не обращалась за проведением ветеринарно-санитарной экспертизы молока и не проводила исследований животных на скрытые маститы.

пресс-служба Североморского межрегионального управления Россельхознадзора

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

В ведомстве добавили: молоко привозили в детский сад без упаковки, несмотря на прописанные стандарты поставок для дошкольных организаций.

Главу фермерского хозяйства привлекли к административной ответственности, теперь она обязана выплатить штраф в размере 30 000 рублей, заключили в региональном отделении ведомства.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам упростят процедуру подачи документов в детские сады.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети