17 января, 19:35
2 мин.

В российском регионе дети добираются до школы пешком полтора часа

Автобуса нет
Ученикам одной из школ Липецкой области приходится непросто: чтобы получить знания, им необходимо преодолеть долгий путь до учебного заведения, его протяженность составляет три километра в одну сторону. Дороги для транспорта нет, а власти разводят руками: средства на ее строительство отсутствуют. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В российском регионе дети добираются до школы пешком полтора часа

Как пишет издание «МИР 24», особенно тяжело детям добираться до школы в морозы, но попасть в школу иным способом, кроме как пешком, у них нет. Одна из жительниц деревни Орловка по имени Валентина рассказала, что ее младший сын должен пойти в первый класс, но она не уверена, что ребенок сможет справляться с такой длинной прогулкой ежедневно.

Автобус не ездит, и мы не можем ходить на подготовку. Как минус пять-семь будет, то пойдем. При морозах ниже минус 10 мы не ходим, сын часто болеет. Так как он медленно ходит, да и особенно сейчас, когда снег и стало тяжело, самое большое — полтора часа на дорогу уходит.

Валентина
мать школьника
Читайте также

Грунтовая дорога в деревне недавно была покрыта щебнем, однако из-за нарушения технологий она быстро стала непригодной для транспорта. До пунктов назначения можно доехать на личном автомобиле, поэтому глава администрации и неравнодушные жители помогают детям по мере возможностей.

По словам пресс-секретаря управления дорог и транспорта Липецкой области Лилии Каревой, власти осведомлены о проблеме бездорожья, однако на возведение объекта уйдет немало денег, которых пока в распоряжении нет.

Тем не менее даже если средства найдутся и будет заказан автобус для ребят, строительство будет длиться как минимум два года. В этот период детям все равно придется добираться до школы привычным способом.

Ранее «Летидор» писал, что из-за карантина студенту пришлось добираться до дома 48 дней.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети