19:15, 28 августа 2021
2 мин.

В российском парке пожаловались на детей, которые сидят на фонтане и ходят в туалет на газон

Многие горожане тоже возмущены подобным поведением
В начале августа в Парке им. 30-летия ВЛКСМ города Омска начал работать светомузыкальный фонтан. Интересный и красивый объект сразу же привлек внимание жителей. В жаркую погоду в фонтане начали активно купаться дети, а взрослые облюбовали газон вокруг. К сожалению, не все посетители оказались готовы соблюдать нормы приличия и бережно относиться к инфраструктуре парка. В результате сотрудники общественного пространства пожаловались на горожан журналистам.
В российском парке пожаловались на детей, которые сидят на фонтане и ходят в туалет на газон

Оказалось, в парке из-за любителей полежать на траве плохо приживается новый газон. А купающиеся в фонтане дети не позволяют другим гостям насладиться видом светомузыкального шоу. Родители, тем временем, зачастую совсем не делают детям замечаний.

У нас газон, которому нужно прижиться, со скоростью света уничтожается посетителями. Они привозят еду, мешки с одеждой, полотенца и покрывала. Люди приходят целенаправленно, как на пляж. Большинство, конечно, хоть и бегает в фонтане, не пытается ловить воду ртом и садиться попой, но есть группа родителей, которые думают: ребенок занят — и слава богу,

— пожаловались сотрудники парка сайту «Подъем».

Читайте также

Они переживают, что если поставят ограждение или больше скамеек вокруг фонтана, то лишь увеличится число недовольных гостей. А еще в парке сетуют, что посетители не пользуются существующей инфраструктурой, например бесплатными туалетами и раздевалками. «Вот даже с переодеванием: они на траве переодевают детей, хотя оборудована современная раздевалка, а дети поворачиваются и тут же писают на газон, хотя рядом бесплатный, чистейший туалет», — жалуются сотрудники парка.

К слову, в соцсетях жители Омска тоже возмущены подобным поведением родителей с детьми. «Куда смотрят родители? Август месяц - вечером уже холодная, а вода не теплая. Ничего против не имею, но хочется смотреть на фонтан, а не на потоки воды, которые загораживаются пятыми точками детей», «Не только дети, но и взрослые там сходят с ума. Как будто вышли из леса и увидели фонтан», «Какие родители, такие и дети. Я б своим не разрешила там лазить», «Не фонтан, а биде», — обсуждают ситуацию горожане в сообществе сайта «ВКонтакте» под названием «Омск Live». Пока ситуация не решена, но сотрудники парка все же надеются, что посетители услышат их просьбы и начнут вести себя приличнее.

Напомним, ранее мы рассказывали про 12 парков и усадеб Москвы, которые стоит посетить с ребенком.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети