В российском лагере детям запретили слушать Ольгу Бузову, группу «Ленинград» и еще 13 исполнителей

Чиновники заявили, что это была инициатива педсостава.

Вчера сразу в нескольких Telegram-каналах появилась фотография списка «запрещенных музыкальных исполнителей» для воспитанников одного из оздоровительных лагерей, отдых в которых уже несколько лет организует ГБУ РК «Черноморец». Это государственное бюджетное учреждение с 1994 года отправляет ребят из Татарстана в Крым и Краснодарский край. В «черный список» попали 15 исполнителей: Face, Big Baby Tape, Pharaoh, Скриптонит, Джизус, Lazer, Френдзона, Элджей, «Пошлая молли», «Ленинград», ЛСП, Feduk, T-fest, Gazirovka и Ольга Бузова.

Telegram-канал "Тупой татарский пиарщик"

Журналисты, увидев данный список, не стали медлить и сразу же обратились за комментарием в Министерство по делам молодежи Татарстана. Там объяснить ситуацию согласились.

Этот список мы с сожалением увидели в Telegram-канале. Это, конечно, исключительно инициатива педсостава лагеря, которая никак не согласована с министерством и тем более не инициирована нами,

— заявила РИА Новости помощник министра по делам молодежи Алсу Саетова.

По ее словам, ведомство уже обратилось к руководству лагеря, попросив убрать данный список и прививать детям культуру и чувство прекрасного адекватными методами. «Мы точно за то, чтобы молодежь сама выбирала, что слушать», — добавила Алсу Саетова. Она поспешила уточнить, что ограничений по музыкальному наполнению детских программ отдыха в министерстве никогда не ставили. Обычно этими вопросами занимаются педсоставы лагерей.

Всегда придерживаемся того, что запретительными мерами ничего не добиться,

— заключила Алсу Саетова.

Напомним, что Государственное бюджетное учреждение республиканский центр «Черноморец» за последние 25 лет организовал отдых на Черном море для более чем 175 тысяч детей из Татарстана. «Нашими отдыхающими являются участники республиканского фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык», движения «Сэлэт», «Мирас», «Кадеты», «Курсанты ВМФ» и многие другие. Помимо всего прочего, в лагерях на Черноморском побережье под патронажем Министерства образования и науки, Министерства культуры Республики Татарстан реализуются социальные программы для одаренных детей, детей из многодетных семей и детей-сирот», — говорится на их сайте.

О том, в каком именно лагере из тех, куда направляет «Черноморец», был вывешен список, в Министерстве по делам молодежи Татарстана не сообщили.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп