В российском лагере детям выдали пряники с плесенью

Следователи проверят информацию о выдаче учащимся гимназии заплесневелых пряников.

В летнем подмосковном лагере разгорелся громкий скандал. Одна из вожатых сфотографировала пряники с плесенью, которые выдали детям в столовой, эти кадры попали в Сеть.

Татьяна Скворцова – ученица 10 класса гимназии №18 — работала вожатой у малышей. Как передают Вести.Ru, девушка стала жертвой настоящей травли лишь за то, что не позволила накормить детей едой с плесенью. «Ты унизила школу!» – такие обвинения девочке пришлось выслушать от администрации. Татьяна рассказала источнику: «Начали раздавать пряники. Один мальчик увидел, подошел к учителю и сказал: "У меня пряник с плесенью". Они сфотографировали этот пряник, отправили мне, а я переотправила папе».

Отец девочки уточняет: «Эти фотографии со своими комментариями предложил в новости в группу во "ВКонтакте" и там ее выложили. Сначала позвонил начальник лагеря мне, попросил удалить. Но я пояснил, что принципиально этого делать не буду».

Как отмечают Вести.Ru, начальница лагеря, учитель Татьяна Калинкина, устроила девочке-вожатой публичную выволочку. На кадрах, снятых самой девочкой, слышны фразы:

— Зачем все в интернет тащить?

— Чтобы все увидели, какая еда у нас.

— Сегодня это на вас отразилось так, что вы не кушаете в столовой, потому что вы стучите.

На официальном портале Следственного комитета Российской Федерации по Московской области сообщается, что в городе Королёве организована проверка по информации СМИ об оказании в пришкольном летнем лагере услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп